ПИСЬМО УМНС РФ по Амурской области от 30.07.2001 N 04-12/3555 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Архив



Вопрос: Мы - турагент. Реализуем путевки физическим лицам за наличный расчет в санатории, дома отдыха, на курорты, на турбазы в РФ и страны СНГ.

Нами заключены договоры, где туроператорами оговорен процент комиссионного вознаграждения.

Есть договоры, согласно которым мы сами устанавливаем размер своего вознаграждения.

При начислении налога с продаж мы опираемся на Закон Амурской области "О налоге с продаж" N 122-ОЗ от 21 января 1999 г., где сказано, что не является объектом налогообложения по налогу с продаж стоимости "путевок (курсовок) в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха".

Были ли изменения (дополнения) к этому закону на сегодняшний день в части продажи турпутевок за наличный расчет (по России и в страны СНГ)?

Должны ли мы начислять налог с продаж на сумму своего вознаграждения?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 30 июля 2001 г. N 04-12/3555



О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ



Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Амурской области разъясняет.

В соответствии с п. 2 статьи 3 Закона Амурской области от 21 января 1999 г. N 122-ОЗ "О налоге с продаж на территории Амурской области" (с изменениями и дополнениями) не является объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость путевок (курсовок) в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха.

Освобождение от налога с продаж распространяется на стоимость услуг туристических фирм, осуществляющих туристические поездки в страны СНГ, включая туристические поездки в пределах Российской Федерации (России).

Что касается налогообложения суммы комиссионного вознаграждения, являющегося результатом посреднической деятельности организации, осуществляющей продажу туристических путевок по договорам комиссии, то такое вознаграждение облагается налогом с продаж в случае оплаты комитентом оказанных комиссионером услуг в наличной денежной форме.



Заместитель руководителя управления,

советник налоговой службы

I ранга

Н.И.ТЕРЕХОВА










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru