Постановление Мэра города Благовещенска от 16.09.2005 N 2698 "О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в СФЕРЕ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ муниципального ХАРАКТЕРА"

Архив



МЭР города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2005 г. N 2698



О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ муниципального ХАРАКТЕРА



В соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" и постановлением губернатора Амурской области от 29 апреля 2005 г. N 251 "О порядке сбора и обмена информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сбора и обмена информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций муниципального характера.

2. Признать утратившим силу постановление мэра от 30 января 1997 г. N 218 "О порядке сбора и обмена информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в г. Благовещенске".

3. Начальнику управления по делам ГО и ЧС города М.Г.Гибадулину настоящее постановление довести до руководителей предприятий, учреждений и организаций города.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя мэра г. Благовещенска Пискунова С.В.



Мэр

города Благовещенска

А.А.МИГУЛЯ











Приложение N 1

к постановлению

мэра

города Благовещенска

от 16 сентября 2005 г. N 2698



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ муниципального ХАРАКТЕРА



1. Настоящее Положение определяет порядок сбора информации в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций муниципального характера (далее - чрезвычайная ситуация), обмена указанной информацией между администрацией города Благовещенска, предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от организационно-правовой формы (далее - организации), а также управлением по делам ГО и ЧС города Благовещенска.

2. Организацию сбора и обмена информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в г. Благовещенске осуществляют:

на муниципальном уровне - управление по делам ГО и ЧС города Благовещенска;

на объектовом уровне - подразделения объектов экономики, осуществляющие деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Основной целью сбора и обмена информацией в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций является обеспечение администрации города данными, необходимыми для:

планирования и проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, снижению потерь населения и материального ущерба при их возникновении;

принятия решений о введении режимов повышенной готовности и чрезвычайных ситуаций, а также об организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях;

своевременного оповещения населения, администрации города, взаимодействующих и подчиненных органов управления ГО и ЧС, организаций о прогнозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций.

3. Информация в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций представляется органами: администрацией города, управлением ГО и ЧС, а также организациями.

4. Информацию в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций составляют сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, их последствиях, а также о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях и потенциально опасных объектах.

В зависимости от содержания эта информация подразделяется на чрезвычайную, срочную и текущую.

Чрезвычайной информацией являются сообщения (донесения-об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. Доводится до администрации города и объектовых органов управления ГО и ЧС немедленно.

Срочной информацией являются сведения о масштабах чрезвычайных ситуаций, нанесенном материальном ущербе, развитии обстановки, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, об использовании сил, средств, резервов финансовых и материальных ресурсов, о первоочередных мероприятиях по жизнеобеспечению пострадавшего населения. Представляется при функционировании соответствующих звеньев Благовещенского городского звена Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС (далее - БГЗ АОТП РСЧС) в режиме чрезвычайной ситуации.

Текущей информацией являются сообщения о промышленной и экологической безопасности, мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций, состоянии сил и средств БГЗ АОТП РСЧС, о создании, наличии и использовании резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. в управление гражданской защиты и пожарной безопасности администрации Амурской области информация в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций представляется в порядке, определенном нормативными правовыми актами Правительства РФ, губернатора Амурской области.

6. в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города информация в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций представляется через управление по делам ГО и ЧС города Благовещенска в соответствии с прилагаемой схемой организации сбора и обмена информацией при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

7. в управление по делам ГО и ЧС г. Благовещенска информация в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций представляется:

чрезвычайная и срочная о чрезвычайных ситуациях объектового уровня - председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям, органами управления ГО и ЧС, дежурно-диспетчерскими службами, расположенными на территории города;

текущая и обобщенная - объектовыми органами управления ГОЧС, управлением ГЗ и ПБ администрации Амурской области.

8. Порядок представления информации в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в администрацию города, управление по делам ГО и ЧС определяется в соответствии со схемой организации сбора и обмена информацией при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

9. Чрезвычайная и срочная информация представляется при ее соответствии показателям характера чрезвычайных ситуаций и (или) критериям информации о возникающих авариях, катастрофах, стихийных и иных бедствиях, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций представляется немедленно, а текущая и иная, имеющая сопроводительный характер, - представляется в сроки, определенные табелем срочных донесений.

Управление по делам ГО и ЧС г. Благовещенска в порядке взаимодействия незамедлительно доводит информацию об угрозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций до Главного управления МЧС России по Амурской области и организаций.

10. Своевременность информации обеспечивается предоставлением источнику информации права использовать средства и системы связи и передачи данных любых организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

При этом для передачи чрезвычайной и срочной информации, а также любой другой информации из зон чрезвычайных ситуаций средства и системы связи и передачи данных используются в первоочередном порядке, а для передачи текущей и иной, имеющей сопроводительный характер, - по согласованию с организациями, располагающими этими средствами.

Средства связи для указанной информации предоставляются с оплатой в установленном порядке.

Письменные подтверждения чрезвычайной информации, а также срочные и текущие донесения представляются за подписью соответствующих руководителей или должностных лиц, которым в установленном порядке предоставлено право их подписи. Подписавший сообщения несет всю полноту ответственности за переданную информацию.



Приложение

к Положению



СХЕМА

ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ ПРИ УГРОЗЕ

ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



                     ---------------------------------------------------¬
                     ¦          Администрация г. Благовещенска          ¦
                     ¦ -----------------------------------------------¬ ¦         -------------¬
                     ¦ ¦   Комиссия по предупреждению и ликвидации    ¦ ¦        \¦  КЧС и ПБ  ¦
                     ¦ ¦ чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной +-+---------+  области   ¦
                     L-+      безопасности города Благовещенска       +--        /¦            ¦
                       L-----------------------T-----------------------           L-------------
                                              /¦\
                                               ¦
                                               ¦
  ---------------------¬         --------------+--------------¬         ----------------------¬
  ¦ Управление ГЗ и ПБ ¦/        ¦Управление по делам ГО и ЧС ¦/       \¦         ЦУС         ¦
  ¦  Амурской области  +---------+      г. Благовещенска      +---------+---------------------+
  ¦    ---------¬      ¦\        ¦   ---------------------¬   ¦\       /¦        ЕСС-01       ¦
  L----+   ОД   +-------    -----+---+      ОД УГОЧС      ¦   ¦/        L--------------------T-
       L----T----           ¦    ¦   L---------------------   +---¬                         /¦\
           /¦\              ¦    LT--T---T--------------T---T--\  ¦                          ¦
            L----------------     ¦ /¦\ /¦\            /¦\ /¦\    ¦                          ¦
                                  ¦  ¦   ¦              ¦   ¦     ¦                          ¦
    -------------------------------  ¦   ¦              ¦   ¦     ¦                          ¦
    ¦                  ---------------   ¦              ¦   ¦     L-------------------------¬¦
    ¦                  ¦                 ¦              ¦   L--------------¬                ¦¦
   \¦/                \¦/               \¦/             ¦                  ¦                ¦¦
----+---------¬   -----+--------¬   -----+--------¬   --+-----------¬   ---+----------¬   --++----------¬
¦    УФСБ     ¦   ¦     ДДС     ¦   ¦  Дежурный   ¦   ¦   Объекты   ¦   ¦  Аэропорт   ¦   ¦   Объекты   ¦
¦  Амурской   ¦   ¦     ОЭ      ¦   ¦ УВД города  ¦   ¦  ж/дороги   ¦   ¦             ¦   ¦  экономики  ¦
¦   области   ¦   ¦             ¦   ¦             ¦   ¦             ¦   ¦             ¦   ¦   города    ¦
L--------------   L--------------   L--------------   L--------------   L--------------   L--------------









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru