Решение Архаринского района от 01.09.2005 N 66 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ АРХАРИНСКОГО района" (принято Архаринским районным Советом народных депутатов 25.08.2005) (зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Дальневосточному федеральному округу от 24.10.2005 N RU285030002005002)

Архив



Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Дальневосточному федеральному округу от 24.10.2005 N RU285030002005002.





АРХАРИНСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

АРХАРИНСКОГО РАЙОНА



Принято

Архаринским

районным Советом

народных депутатов

25 августа 2005 года



Статья 1



Внести в Устав Архаринского района следующие изменения и дополнения:

1. Абзац второй пункта 5 статьи 12 исключить.

2. Подпункт 3 пункта 3 статьи 19 дополнить словами "проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства".

3. Абзац пятый пункта 1 статьи 23 исключить.

4. Наименование статьи 31' изложить в новой редакции: "Аудитор районного Совета".

Статью 31' изложить в новой редакции:

"1. Аудитор районного Совета (далее - аудитор) входит в структуру районного Совета.

2. Аудитор избирается в целях контроля за исполнением районного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта районного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

3. Аудитор избирается депутатами районного Совета большинством голосов от установленного числа депутатов районного Совета на срок полномочий избранного состава районного Совета. Аудитор осуществляет свои полномочия в соответствии с положением Архаринского района "Об аудиторе Архаринского районного Совета народных депутатов" на основании решения районного Совета об избрании аудитора. Аудитор контрольного органа замещает муниципальную должность муниципальной службы категории "Б".

4. Досрочное прекращение полномочий аудитора допускается в случаях:

- смерти;

- отставки по собственному желанию;

- признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

- признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

- вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

- выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

- прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;

- досрочного прекращения полномочий районного Совета;

- в иных случаях, установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

5. Расходы на обеспечение деятельности аудитора предусматриваются в смете расходов районного Совета.

6. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления Архаринского района обязаны представлять по требованию аудитора необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.

7. Результаты проверок, проводимых аудитором, подлежат обнародованию.

8. Основные задачи и направления деятельности, полномочия, планирование работы и организацию контрольных мероприятий и проверок аудитора в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами Амурской области, Уставом Архаринского района, нормативными правовыми актами Архаринского района устанавливаются положением Архаринского района "Об аудиторе Архаринского районного Совета народных депутатов.".

5. Пункт 1 статьи 32 дополнить вторым абзацем следующего содержания: "Администрация района является администратором доходов, зачисляемых в районный бюджет.".

6. Статью 33 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"Глава района, если он проработал в этой должности не менее 1 года, продолжает получать назначенную ему заработную плату до устройства на новое место работы в течение года после освобождения его от должности в следующих случаях:

после окончания срока полномочий и (или) при неизбрании на должность на новый срок полномочий:

при упразднении должности в связи с изменением административно-территориального устройства, при ликвидации или реорганизации администрации района;

после удовлетворения заявления о добровольной отставке по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам.

В случае если на новом месте работы заработная плата ниже прежней, за счет средств районного бюджета производится доплата до уровня прежней заработной платы (с учетом индексации), но не более одного календарного года со дня ухода с должности.

Главе района гарантируются:

условия работы, обеспечивающие исполнение им должностных обязанностей;

ежегодный оплачиваемый отпуск;

обязательное государственное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением им своих полномочий;

обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или потери трудоспособности, наступивших в период исполнения им своих полномочий;

иные гарантии, предусмотренные федеральным и областным законодательством.

Оплата указанных льгот производится за счет средств районного бюджета.".

7. Пункт 9 статьи 35 исключить.

8. Статью 39 дополнить пунктом 3 следующего содержания: "Муниципальный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию муниципального образования на время прохождения муниципальной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Амурской области.".

9. Во втором абзаце пункта 1 статьи 65 слова "решением районного Совета" заменить словами "администрацией района".



Статья 2



Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования.

Пункт 6 статьи 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2006 года.



Глава Архаринского района

Е.А.ЯЦУН

п. Архара

1 сентября 2005 года

N 66










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru