Постановление Губернатора Амурской области от 12.09.2005 N 514 "О ПОДДЕРЖАНИИ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ и СИЛ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ и АМУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в ГОТОВНОСТИ К ДЕЙСТВИЯМ"

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2005 г. N 514



О ПОДДЕРЖАНИИ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ и СИЛ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ и АМУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ

ПОДСИСТЕМЫ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ в ГОТОВНОСТИ К ДЕЙСТВИЯМ



В соответствии с Федеральными законами от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) и от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ), Законом Амурской области от 6 марта 1997 г. N 151-ОЗ "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в редакции Законов Амурской области от 29 апреля 2003 г. N 209-ОЗ и от 2 августа 2005 г. N 430-ОЗ), в целях поддержания органов управления и сил гражданской обороны и Амурской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - областная подсистема РСЧС) в готовности к действиям постановляю:

1. Руководителям структурных подразделений администрации области, главам городских округов и муниципальных районов, руководителям организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (руководителям гражданской обороны), председателям комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в части их касающейся:

обеспечить поддержание органов управления и сил гражданской обороны и областной подсистемы РСЧС в готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

организовать подготовку по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с ежегодными Организационно-методическими указаниями по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС России и Планом основных мероприятий Амурской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;

принять меры по совершенствованию подготовки (переподготовки) вновь назначенных руководителей структурных подразделений (работников) организаций, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, создаваемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны";

организовать и проводить работу по развитию и совершенствованию учебно-материальной базы для обучения населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны", а также Организационными указаниями МЧС России по обучению населения Российской Федерации в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций на 2001 - 2005 годы;

проводить подготовку органов управления и сил гражданской обороны и областной подсистемы РСЧС по вопросам организации планирования и практического выполнения комплекса мероприятий по радиационной, химической и медико-биологической защите населения в мирное и военное время;

в соответствии с приказом МЧС России от 27 мая 2003 г. N 285 "Об утверждении и введении в действие Правил использования и содержания средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и контроля" обеспечить сохранность и регулярное освежение средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и контроля.

2. Подготовку органов управления областной подсистемы РСЧС и гражданской обороны всех уровней организовать с учетом комплексной оценки территориальных особенностей возникновения угрозы чрезвычайных ситуаций на критически важных объектах инфраструктуры и необходимых мер по совершенствованию управления природной и техногенной безопасностью территорий.

3. Подготовку сил гражданской обороны и областной подсистемы РСЧС осуществлять на основе комплексного использования новых образцов спасательной и пожарной техники, применения современных технических средств и технологий аварийно-спасательных работ и действий по тушению пожаров.

4. Подготовку нештатных аварийно-спасательных формирований проводить в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и утвержденными примерными программами обучения.

5. Главам городских округов и муниципальных районов привести в соответствие действующему законодательству нормативные правовые акты в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора области В.В.Марценко.



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru