Постановление Амурского областного Совета народных депутатов от 19.08.2005 N 5/229 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "Об ОБЪЕДИНЕНИИ МУХИНСКОГО и БЕРЕИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТОВ в ШИМАНОВСКОМ РАЙОНЕ и ИЗМЕНЕНИИ ГРАНИЦ МУХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА"

Архив



АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2005 г. N 5/229



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ

МУХИНСКОГО и БЕРЕИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТОВ В

ШИМАНОВСКОМ РАЙОНЕ и ИЗМЕНЕНИИ ГРАНИЦ

МУХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА"



Рассмотрев законодательную инициативу Шимановского районного Совета народных депутатов, Мухинского и Береинского сельских Советов народных депутатов, с учетом мнения населения, проживающего в Мухинском и Береинском сельсоветах, на основании статей 12 и 13 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" областной Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять проект закона Амурской области "Об объединении Мухинского и Береинского сельсоветов в Шимановском районе и изменении границ Мухинского сельсовета" в первом чтении.

2. Направить указанный законопроект губернатору области, в комитеты областного Совета народных депутатов, Шимановский районный Совет народных депутатов, Мухинский сельский Совет народных депутатов для внесения поправок, в прокуратуру области, отдел законодательства субъектов Российской Федерации по Амурской области Главного управления Минюста России по Дальневосточному федеральному округу для внесения замечаний и предложений в срок до 6 сентября 2005 года.

3. Комитету областного Совета народных депутатов по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение областного Совета народных депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Амурского

областного Совета

народных депутатов

О.А.ТУРКОВ











ПРОЕКТ

Внесен

комитетом

по вопросам законодательства,

местного самоуправления

и регламенту

Амурского областного Совета

народных депутатов



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ МУХИНСКОГО и БЕРЕИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТОВ

В ШИМАНОВСКОМ РАЙОНЕ и ИЗМЕНЕНИИ ГРАНИЦ

МУХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА



Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

________ 2005 года



Статья 1



1. Объединить Мухинский и Береинский сельсоветы в Шимановском районе в составе сел Мухино и Ключевое, железнодорожных станций Берея, Переселенец, Ту.

2. Включить в состав территории Мухинского сельсовета территорию Береинского сельсовета.

3. Упразднить Береинский сельсовет и исключить его из учетных данных.



Статья 2



1. Установить, что депутаты Мухинского сельского Совета народных депутатов текущего созыва и глава Мухинского сельсовета сохраняют свои полномочия до окончания срока полномочий, установленных уставом Мухинского сельсовета.

2. Прекратить досрочно полномочия депутатов Береинского сельского Совета народных депутатов и главы Береинского сельсовета.



Статья 3



Внести в Закон Амурской области от 20 июня 2005 г. N 12-ОЗ "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Шимановского района и муниципальных образований в его составе" следующие изменения:

1) часть 2 статьи 2 признать утратившей силу;

2) часть 4 статьи 2 после слов "железнодорожной станции Ту" дополнить словами ", железнодорожной станции Берея";

3) приложение N 3 признать утратившим силу;

4) приложение N 5 "Картографическое описание границ Мухинского сельсовета" изложить в следующей редакции:

"КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

МУХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА



Граница Мухинского сельсовета от узловой точки 23, расположенной в устье реки Урга в точке с отметкой уреза воды 264 м на пересечении границ межселенной территории Шимановского района, Петрушинского и Мухинского сельсоветов, идет на юго-запад вверх по течению реки Урга по ее левому берегу до точки 22, расположенной в устье безымянного ручья, впадающего в реку Урга.

Далее граница идет в юго-восточном направлении до высоты с отметкой 319,2 м с геодезическим пунктом, затем пересекает полевую дорогу, падь Федюкина и выходит на высоту с отметкой 323,1 м. Далее граница идет в юго-восточном направлении, пересекает урочище Полюс и идет до полевой дороги в районе урочища Красиловские Поля, затем поворачивает на юго-запад и по полевой дороге идет до Забайкальской железной дороги, пересекая при этом ЛЭП ВЛ 220 кВ и ЛЭП ВЛ 35 кВ. Далее граница пересекает Забайкальскую железную дорогу и выходит на полевую дорогу в районе пади Сухая, затем идет по полевой дороге в западном и юго-западном направлениях до узловой точки 21, расположенной на пересечении границ Петрушинского сельсовета, межселенной территории Шимановского района и Мухинского сельсовета.

Далее граница идет в северо-западном направлении вдоль ЛЭП ВЛ 500 кВ через высоту с отметкой 323,0 м с геодезическим пунктом, пересекает ЛЭП ВЛ 220 кВ и доходит до второй ЛЭП ВЛ 220 кВ в районе пади Первая. Далее граница идет на северо-запад вдоль ЛЭП ВЛ 220 кВ до точки 20, затем в том же направлении вдоль ЛЭП ВЛ 220 кВ, пересекая при этом падь Богушевская, падь Луговая, ЛЭП ВЛ 35 кВ, падь Источная, и доходит до пересечения ЛЭП ВЛ 220 кВ с полевой дорогой к юго-западу от железнодорожной станции Ту.

Далее граница поворачивает на северо-восток и по полевой дороге идет до Забайкальской железной дороги, пересекает ее и выходит на полевую дорогу в пади Туйская, затем поворачивает на юго-восток и по полевой дороге идет до пересечения с полевой дорогой в пади Цыганка. Далее граница поворачивает на северо-восток и по полевой дороге в пади Цыганка идет до пересечения с полевой дорогой в пади Мухинская, затем идет до высоты с отметкой 324 м с геодезическим пунктом. Далее граница идет в восточном направлении, пересекает падь Бухгалтерская, реку Ту и идет до высоты с отметкой 323 м с геодезическим пунктом. Затем граница идет в юго-восточном направлении до высоты с отметкой 325 м с геодезическим пунктом и далее выходит на реку Ту в районе озера Тридцать Шестое. Далее граница идет вниз по течению реки Ту по ее правому берегу до устья реки Урга в точке с отметкой уреза воды 264 м, то есть до узловой точки 23 - начальной точки описания.".



Статья 4



1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования.

2. в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона органам государственной власти области и органам местного самоуправления Шимановского района и Мухинского сельсовета привести свои нормативные правовые акты в соответствие настоящему Закону и осуществить действия, предусмотренные федеральным законодательством и законами области.



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

г. Благовещенск

__________ 2005 года

N _______











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ

МУХИНСКОГО и БЕРЕИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТОВ В

ШИМАНОВСКОМ РАЙОНЕ и ИЗМЕНЕНИИ ГРАНИЦ

МУХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА"



Законопроект "Об объединении Мухинского и Береинского сельсоветов в Шимановском районе и изменении границ Мухинского сельсовета" внесен комитетом областного Совета народных депутатов по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту на основании решения Шимановского районного Совета народных депутатов от 7 апреля 2005 г. N 8/88, решений Мухинского сельского Совета народных депутатов от 25 января 2005 г. N 14, Береинского сельского Совета народных депутатов от 18 февраля 2005 г. N 9 и решений сходов граждан села Мухино от 23 января 2005 года, железнодорожных станций Переселенец и Ту от 21 января 2005 года, железнодорожной станции Берея от 18 января 2004 года, рассмотревшими вопрос об объединении Мухинского и Береинского сельсоветов. Положения законопроекта соответствуют статьям 12, 13, 84 и 85 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Объединение Мухинского и Береинского сельсоветов экономически и социально обосновано. По учетным данным на 1 января 2005 года в Мухинском сельсовете, включающем в себя села Мухино и Ключевое, железнодорожные станции Переселенец и Ту, проживает 1694 человека, в Береинском сельсовете - 190 человек. Расстояние от села Мухино до станции Берея составляет 28 км, есть автодорожное и железнодорожное сообщение. Предварительно согласован вопрос о сохранении управленческой единицы - специалиста местной администрации на железнодорожной станции Берея.

В связи с объединением Мухинского и Береинского сельсоветов законопроект предусматривает:

включение в состав Мухинского сельсовета железнодорожной станции Берея упраздняемого Береинского сельсовета;

упразднение Береинского сельсовета и исключение его из учетных данных;

сохранение полномочий депутатов Мухинского сельского Совета народных депутатов и главы Мухинского сельсовета, избранных 14 марта 2004 года;

досрочное прекращение полномочий депутатов представительного органа и главы упраздняемого Береинского сельсовета.

В связи с тем, что увеличение численности избирателей в Мухинском сельсовете при объединении его с Береинским сельсоветом находится в пределах 10 процентов, в соответствии с частью 1 статьи 84 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" не требуется проводить новые выборы депутатов Мухинского сельского Совета народных депутатов и главы Мухинского сельсовета.

Вопрос об установлении границ Мухинского сельсовета решен статьей 3 законопроекта путем внесения изменений в Закон Амурской области от 20 июня 2005 г. N 12-ОЗ "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Шимановского района и муниципальных образований в его составе".



Председатель комитета

по вопросам законодательства,

местного самоуправления

и регламенту

О.Н.ВАКУЛЕНКО











ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

К ПРОЕКТУ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ

МУХИНСКОГО и БЕРЕИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТОВ В

ШИМАНОВСКОМ РАЙОНЕ и ИЗМЕНЕНИИ ГРАНИЦ

МУХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА"



Принятие указанного закона не потребует дополнительных затрат из областного бюджета в 2005 году.



Председатель комитета

по вопросам законодательства,

местного самоуправления

и регламенту

О.Н.ВАКУЛЕНКО











ПЕРЕЧЕНЬ

ЗАКОНОВ и ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ОБЛАСТИ,

ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ИЗМЕНЕНИЮ

ИЛИ ПРИНЯТИЮ в связи С ПРИНЯТИЕМ ЗАКОНА АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ "ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ МУХИНСКОГО и БЕРЕИНСКОГО

СЕЛЬСОВЕТОВ в ШИМАНОВСКОМ РАЙОНЕ и ИЗМЕНЕНИИ

ГРАНИЦ МУХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА"



Принятие указанного закона потребует внесения изменений в Закон Амурской области от 2 февраля 2000 г. N 215-ОЗ "О Реестре муниципальных образований и иных поселений Амурской области".

Изменения в Закон Амурской области от 20 июня 2005 г. N 12-ОЗ "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Шимановского района и муниципальных образований в его составе" предусмотрены статьей 3 законопроекта.



Председатель комитета

по вопросам законодательства,

местного самоуправления

и регламенту

О.Н.ВАКУЛЕНКО











ИНФОРМАЦИЯ

О СОСТОЯНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в СФЕРЕ

РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА



1. Конституция Российской Федерации.

2. Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции Федеральных законов от 19 июня 2004 г. N 53-ФЗ, от 12 августа 2004 г. N 99-ФЗ, от 28 декабря 2004 г. N 183-ФЗ, от 28 декабря 2004 г. N 186-ФЗ, от 29 декабря 2004 г. N 191-ФЗ, от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ, от 18 апреля 2005 г. N 34-ФЗ, от 29 июня 2005 г. N 69-ФЗ, от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ, от 21 июля 2005 г. N 97-ФЗ, с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 211-ФЗ).

3. Устав (основной Закон) Амурской области от 13 декабря 1995 г. N 40-ОЗ (в редакции Законов Амурской области от 26 марта 1996 г. N 74-ОЗ, от 24 мая 1996 г. N 89-ОЗ, от 26 августа 1996 г. N 110-ОЗ, от 1 ноября 1996 г. N 115-ОЗ, от 27 февраля 1997 г. N 142-ОЗ, от 20 ноября 2000 г. N 268-ОЗ, от 3 декабря 2001 г. N 47-ОЗ, от 3 июля 2003 г. N 218-ОЗ, от 6 января 2004 г. N 286-ОЗ, от 29 июня 2004 г. N 331-ОЗ, от 30 сентября 2004 г. N 356-ОЗ, от 8 февраля 2005 г. N 428-ОЗ).

4. Закон Амурской области от 23 октября 1995 г. N 33-ОЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Амурской области" (в редакции Законов Амурской области от 4 января 1996 г. N 48-ОЗ, от 18 января 1996 г. N 53-ОЗ, от 26 марта 1996 г. N 78-ОЗ, от 18 апреля 1996 г. N 82-ОЗ, от 21 августа 1996 г. N 102-ОЗ, от 28 февраля 2000 г. N 224-ОЗ, от 15 марта 2002 г. N 86-ОЗ, от 28 августа 2002 г. N 118-ОЗ).

5. Закон Амурской области от 1 декабря 1997 г. N 44-ОЗ "Об административно-территориальном устройстве Амурской области" (в редакции Закона Амурской области от 17 декабря 2001 г. N 55-ОЗ).

6. Закон Амурской области от 2 февраля 2000 г. N 215-ОЗ "О Реестре муниципальных образований и иных поселений Амурской области".



Председатель комитета

по вопросам законодательства,

местного самоуправления

и регламенту

О.Н.ВАКУЛЕНКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru